04 aprile 2010

Torta al Formaggio

Tempo di Pasqua e quindi tempo di torta al formaggio!!Una piacevole novità per me da quando vivo con il mio compagno visto che, nonostante i miei siano romani d'adozione, nella mia famiglia la colazione pasquale non è mai stata contemplata.

Ingredienti:
500g di farina
200g di parmiggiano grattuggiato
200g di pecorino a cubetti
150g di olio evo
4 uova
1 cubetto di lievito
1/2 bicchiere di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero
sale e pepe qb

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In una ciotola mescolare farina formaggi, uova, olio, sale, pepe e il lievito sciolto.
Impastare sul tagliere fino ad ottenere un composto morbido ma che non si attacchi. Formare una palla e metterla in uno stampo dai bordi alti e stretti unto e infarinato oppure rivestito con la carta forno. Coprirlo con un telo e riporre in un lugocaldo e asciutto lasciandolo lievitare per 3 ore.



Infine informare in forno preriscaldato a 180° per un ora.
Lasciare raffreddare e mangiare accompagnato da salame e uova sode.

3 commenti:

  1. Cioppy tesorina!!! *_* marò che bella che è venuta, peccato che non la posso mangiare, altrimenti ti chiedevo se me la facevi :-) braviccima! smack

    RispondiElimina
  2. Ti dò il benvenuto del mondo delle Blogghettare...... sono anch'io nuovina del mondo blog....ti mando un grosso in bocca al lupo.....e se ti va vieni a curiosare sul mio blog....dolcimanontroppo..... ti aspetto stefy

    RispondiElimina
  3. molto dolce il post..e la torta :) ciao

    RispondiElimina